分享到:

选择投资移民须慎重

蛇年伊始,一起总金额达1.45亿美元的美国移民诈骗案引发国人广泛关注。该案涉及250人,中国人占大多数,这也给春节的喜庆氛围蒙上了一层阴影。据美国证券交易委员会(U.S.Securities and Exchange Commission)透露,此案嫌疑人——芝加哥商人塞思(Anshoo R Sethi)虚构在芝加哥奥海尔机场附近融资建设酒店和会议中心的投资项目,以购买其两家公司股票即可获得美国投资移民(EB-5)资格为诱饵,涉嫌诈骗外国投资者。美国证券交易委员会已在美地方法院对塞思提起民事诉讼,并冻结了塞名下两家公司资产。$$ 此案并非单例,时有发生的诈骗案无疑给有意通过投资方式移民国外的国人敲响了警钟。$$ 慎重做出移民决定$$ 移民是伴随人类社会发展产生的一种经济社会现象,有时也受到其他因素的影响。对于个人而言,移民则是人生中的重大抉择,要用全面、综合、发展的眼光计算“移民成本”,不能盲目跟风、盲从他人,...  (本文共2页) 阅读全文>>

《浙江经济》2010年19期
浙江经济

投资50万 全家移民美国

一、概况根据美国移民和国籍法案(INA)第203(b)(5)条,每年有1万个移民签证给希望通过投资美国企业来获取在美永久居留权的合格人士。职业移民第五类优先即投资移民,简称EB-5。此类的永久居民身份可以给投资人单独使用,或与配偶及所有21岁以下未婚子女一起使用。若投资人的EB-5申请获准,投资人及其家属可以获得有效期为两年的有条件绿卡。在这有条件居留期间,投资人必须继续满足所有EB-5的相关要求以符合去除有条件身份的要求。在去除有条件身份的申请获准之后,投资人及其家属才会获得永久居民身份。持EB-5签证者可以从事全职或兼职工...  (本文共1页) 阅读全文>>

《21世纪》2002年12期
21世纪

美国:职业移民难不难

在许多人心目中,合法地移民美国好像比登天还难。事实上,这是一种错觉,形成这种现象的原因是因为他们对美国的移民法律和移民历史缺乏了解。美国是一个由多民族、种族构成的移民大国,自1776年建国以来就以开明的态度鼓励国外的优秀人才移民美国。实际上,只要对美国移民历史和移民法律有充分的了解,并在经验丰富的美国移民律师和移民机构的协助下,就可以以合法的方式顺利移民美国,最终成为美国永久居民。美国的移民法诞生得最早,历经二百多年,最终形成目前世界上最为复杂、最为缜密的移民法规。1990年,美国移民法再次发生重要变更。在新的移民法中,永久居民类别开始侧重于吸收急需的、掌握职业技能的个人,即职业类移民(职业类移民是指以获得美国工作而申请的移民)。移民签证的相关知识外国人进入美国的签证分为移民签证和非移民签证两大类别。在这两类中,非移民签证是暂时性的。如果申请人申请非移民签证进入美国,然后又转申请移民签证,那么,移民局就会认为申请人在原来申请非移...  (本文共1页) 阅读全文>>

《华人时刊》2000年Z1期
华人时刊

亲属移民的窍门

b.Angele80ffice:1641 West Main Street.Suite-218Alhombr,a.CA 918011纠:626—576—4857Fax:缶26—576—0295E—Mail:面a“gma@枷comS∞Diegtl Office:7710 Balboa Avenue.SIlite 327SHn Dieg~).CA 9211l1kl:858—279—9888nlx:858—268—4005 1997年12月1日,许多来自中国大陆已经办理职业移民的人,发现大陆出生的职业移民签证排期发生了严重倒退,许多原本可以申请绿卡的人,突然又要漫长地等待下去。 其实,对于以亲属移民美国的人来说,这种等待早已开始,而且还遥遥无期。根据美国移民法,美国亲属移民分为如下几个类别: 第一优先:美国公民的未婚子女,每年有234000个名额。 第二优先:美国永久居民的配偶和未婚子女,每年有114200个名额。 第三优先:美国公民...  (本文共1页) 阅读全文>>

《21世纪》2006年05期
21世纪

美国移民条件

美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民,历来被人们看成是移民国家。美国移民签证类型分为:1、美国亲属移民(IR1、F1、F2A、F2B、F3、F4)2、美国公民配偶移民(CR1)3、美国公民长期居住中国,申请中国配偶移民(CR1)4、美国未婚夫妻签证(K1)5、美国杰出人才职业移民,包括跨国公司管理人员调派美国转绿卡申请(EB-1)6、美国职业移民(由雇主申请劳工证书)(E3)7、美国非技术性劳工移民(EW)8、美国投资移民(EB-5)9、其他非移民签证(B1/B2,H1,L1,F1)根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:1、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间...  (本文共1页) 阅读全文>>

《北京教育(成功就业版)》2008年02期
北京教育(成功就业版)

美国非移民签证最常见的问题

签证官如何决定批准或拒绝一个申请人的签证申请?《美国移民和国籍法》中第214条(b)款规定:每位外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他能使领事官员确信其具有非移民资格……申请人要想符合得到非移民签证的资格,必须满足《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的要求,否则将被依法拒签。214条(b)款中最基本的要求是申请人必须在美国境外有不想放弃的住所,大多数申请人都是由于无法证明这一点而被拒签的。申请人可通过出示自己在美国境外有迫使其在美短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每一位申请人都必须做出证明。赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律被单独处理。为什么所有被拒签的申请人都得到相同的文件说明被拒签的原因?例如,学生签证和旅游签证的拒签理由总该有所不同吧?很多签证申请都是依据《美国移民和国籍法》中的第214条(b)款被拒签的。大多数被拒签的人都是由于不能...  (本文共1页) 阅读全文>>