全部 学问词条 学问文献 异硬脂酸 相关学问

又称异十八烷酸。常温下为液体。无嗅。相对分子质量284.48。相对密度0.881(20/20℃)。流动点0℃。沸点131~133℃(0.0266×103Pa)。粘度1.650mPa... [详细]

《实用精细化工辞典》 字数(247)

C18H36O2:284.4本品为侧链高级饱和脂肪酸的混合物,其主要成分是异硬脂酸(C18H36O2)。性状 本品为无色~淡黄色透明的油状液体,几乎没有气味。相对密度 d2020: 0.802~0.905 (第1法)。浊点 15°以下。酸价 175~215 (第2法,0.5g)。酯价 ... [详细]

《化妆品原料技术标准》 字数(356)

别名 异十八烷酸结构式 (CH2)2CH·(CH2)14·COOH 分子量 284性能 常温下为液体。对热稳定。与各种有机溶剂及矿物油混溶性好,相对密度0.881(20°/20℃),流动点0℃,沸点131~133℃ (0.2mmHg),粘度0.1650Pa·s(20℃)。质量规格 (JSCⅠ-Ⅱ)本... [详细]

《日用化工原料手册》 字数(408)

结构式 商品名 Emerest 2310[1]; Lan-O-Derm[2];Schercemol 318[3]; Wickenol 131[4]应用 用作润肤剂、润滑剂、保湿剂、增溶剂等。可用于浴油、护肤品、发用制品、美容品、粉饼、香波等。性质 外观 透明液体[1,3]色泽 淡柠檬黄[3]; Gard... [详细]

《表面活性剂产品手册》 字数(563)

结构式 商品名 Emerest 2410 [1]; Imwitor 780 [2];Schercemol GMIS [3]应用 用作润肤剂、润滑剂、乳化剂、珠光剂等。可用于护肤剂、发用制品、美容品等。性质 外观 液体[1,2]; 透明液体或软固体[3]色泽 淡琥珀色[3]; Gardner值2 [1]气味... [详细]

《表面活性剂产品手册》 字数(523)

商品名 Cyclochem GTIS应用 用作润肤剂、共乳化剂、柔... [详细]

《表面活性剂产品手册》 字数(128)

商品名 Arlacel 987 [1]; Crill 6 [2];Montane 70 [3];Nikkol SI-10R,SI-10T,SI-15R,SI-15T [4.1—4.4]S-Maz 67 [5];应用 用作分散剂、乳化剂、助乳化剂、润湿剂、抗静电剂、柔软剂、润滑剂、消泡剂、遮光剂。可用于护肤剂、食品、染料和... [详细]

《表面活性剂产品手册》 字数(503)

角鲨烷甘油三-2-乙基己酸酯胆甾醇甘油二油酸酯66.6(w/%)30.... [详细]

《功能性化妆品和洗涤剂配方集》 字数(132)

本品主要成分为失水山梨醇和山梨醇的异硬脂酸的单酯。性状 本品为微黄色~黄色液体,稍有特异的气味。确认试验 (1)本品0.5 g加乙醇5 ml,在水浴中加热溶解,加稀硫酸5ml,再加热30分钟。将它冷却时,有油滴析出。将这些油滴分离出来,加乙醚5 ... [详细]

《化妆品原料技术标准》 字数(455)

微晶蜡二季戊四醇脂肪酸酯二甘油三异硬脂酸酯日本红202、日本红22615.0(w/%)30.046.12.0钛... [详细]

《功能性化妆品和洗涤剂配方集》 字数(178)